2010年4月3日土曜日

めざせ食育マイスターその4

さていよいよ不二家さんのおいしいお菓子と小田原産のフルーツを使ったスイーツ作り。

講師の葛恵子先生です。

「人のために作る」ことには何が大切か、スイーツ作りで心をこめてつくることを学びます。

果物は飾りとジャムになります。





小田原産キウイと湘南ゴールド





不二家さんの北海道なめらかチーズケーキ・北海道白いチーズケーキ・地養卵プリン・パウンドケーキ

デリシャスパイに泡立てた生クリーム、作ったキウイジャム、ジャム、チョコスプレー、チョコシロップ、アーモンドスライスなどなどでトッピング。



こんなに楽しいおもてなしデザートの出来上がり!

ティーパーティーです。




0 件のコメント:

コメントを投稿